Bild von Hopenfeld Pfaffenhofen

FCT-Senioren erfolgreich: 3x Drei Punkte, 3x Doppelpack

Jeweils drei Punkte konnten die Erwachsenenmannschaften (FCT I, FCT II und FCT Damen) des FC Tegernbach am vergangenen Wochenende einfahren.

Die Elf von Trainer Ignaz Seitle (FCT I) konnte sich am 15. Spieltag der Kreisklasse in einem hart umkämpften Spiel gegen den MTV aus Ingolstadt durchsetzen. Die Tegernbacher kamen schon in den Anfangsminuten zu vielen Chancen, scheiterten jedoch immer wieder am Torwart des MTV. Korbinian Kienberger setzte dann aber in der 11. Spielminute ein wichtiges Zeichen und netzte zum 1:0 ein. Nach einem Einwurf am Sechzehner des FCT kam Nedim Srebric viel zu frei zum Schuss und konnte so für den MTV ausgleichen (36.). Srebric war es dann auch, der die Ingolstädter zu Beginn der zweiten Halbzeit durch ein direktes Freistoßtor in Führung brachte (56.). Ein Handspiel bei einem Klärungsversuch des MTV bescherte dem FCT einen Elfmeter, zu dem wiederum Korbinian Kienberger antrat. Der Torwart parierte, Kienberger setzte aber konsequent nach und konnte den Ball im Nachschuss zum 2:2 über die Torlinie schieben (73.). Der FCT war wieder zurück in der Partie, die bis zum Ende spannend blieb, weil keine der beiden Mannschafften sich mit dem unentschieden abfinden wollte. Schließlich war es Dominic Altendorf, der sich nach kurzem Dribbling als Torschütze des Siegtreffers zum 3:2 für den FC Tegernbach feiern lassen konnte.
Die Ingolstädter warfen in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne, schafften es aber nicht mehr, die Abwehr des FCT zu überwinden und suchten auch nach Abpfiff noch die Schuld für die Niederlage beim Schiedsrichter.

Als deutlicher Sieger eines Sechs-Punkte-Spiels konnte sich die FCT Reserve feiern lassen. Mit 5:1 sicherte sich die Mannschaft von Reserve-Coach Benjamin Menzel drei wichtige Punkte gegen den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten, die SpVgg Langenbruck II. Die ersten zwanzig Minuten waren geprägt vom gegenseitigen Abtasten zwischen beiden Mannschaften, in der Chancen noch Mangelware waren. In der 21. Minute...

Autor: FC Tegernbach 1969 e.V.

Bitte klicken Sie hier, um den vollständigen Beitrag bei PAFundDU zu öffnen.