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Lieblingsplätzchen-Rezepte der Redaktion

Verrühren bis ein glatter Teig für das leckere Schokoladenbrot entsteht.

Adventszeit ist Plätzchenzeit: Damit auch in diesem Jahr alle weihnachtlichen Naschkatzen auf ihre Kosten kommen, haben wir drei unwiderstehliche Rezepte zusammengesucht, die die Vorweihnachtszeit versüßen. Ob zeitloser Klassiker, eine blitzschnelle Variante ohne Backen oder etwas völlig Neues – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Traditionell: Schokobrot vom BlechZutaten:

•250 g Butten

•250 g Zucker

•6 Eier

•200 g geriebene Mandeln

•100 g Mehl

•200 g Raspelschokolade

•100–150 g Zartbitter-Kurvetüre

Anleitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restliche Zutaten hinzufügen. Mehl und Mandel dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokoraspeln hinzuführen und kurz verrühren bis die Raspeln gleichmäßig verteilt sind. In die Backform oder auf das Backblech geben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze (175-180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen – bis der Teig sich goldbraun färbt. (Evtl Stäbchen Test)

Das Schokobrot abkühlen lassen, Kuvertüre schmelzen und auf dem Schokobrot verteilen. In kleine Stücke schneiden und genießen.

Mal was anderes: Toffee-WölkchenZutaten für den Teig:

•150 g Mehl

•100 g Butter

•50 g Zucker

•1 Eigelb

•1 Prise Salz

•1 TL Vanillearoma

•1 EL kaltes Wasser

Zutaten für das Baiser:

•3 Eiweiß

•50 g Zucker

•1 EL Speisestärke

•1 TL Zitronensaft

•1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

•48 Toffifee

Anleitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht, und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, die ein wenig größer sind als ein Toffifee. Auf jeden Kreis ein Toffifee mit der flachen Seite nach unten legen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und langsam den Zucker – bis auf einen Esslöffel – unterrühren. Die Speisestärke mit dem restlichen Zucker vermengen und mit dem Zitronensaft ebenfalls unter die Masse rühren. Am besten mit einer Spritztülle die Eiweißmasse rund um das Toffifee spritzen, sodass es von allen Seiten gleichmäßig bedeckt ist. Bei 150 Grad 20 Umluft Minuten backen und im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Einen Tag trocknen lassen.

Schnell gemacht: ÜberraschungskugelnZutaten:

•200 g Löffelbiskuits

•80 g Mandeln (gerieben)

•80 g Butter

•50 ml Sahne

•80 ml Amaretto

•Kuvertüre

Anleitung:

Löffelbiskuits mit dem Nudelholz zerkleinern, mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. Amaretto und Sahne mischen und ebenfalls zugeben.  Butter in der Mikrowelle schmelzen und hinzugeben. Hände befeuchten, kleine Kugeln formen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Kuvertüre schmelzen, Kugeln damit überziehen und kalt stellen.  Als Kuvertüre kann nach Belieben Vollmilch oder Zartbitter verwendet werden.

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