Bild von Hopenfeld Pfaffenhofen

Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei

Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei © Manuela Werther

Für die Dezember-Ausgabe hat Manuela Werther, Mitarbeiterin der Stadtverwaltung, ihr persönliches Lieblingsplätzchen-Rezept verraten: Saftig-süße Schokoplätzchen.

Zutaten:

250 gr. Mehl

135 gr. Butter

90 gr. Zucker

1 P. Vanillezucker

4 hartgekochte Eier

1 Messerspitze Zimt

125 gr. geriebene Schokolade

Füllung:

Nutella oder Gelee

Verzierung:

Schokoladenglasur

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Schokolade und zerdrückte Eier zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl stellen. Dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und ca. 10-15 Minuten Minuten (je nach Backofen) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der Fülle bestreichen, die andere Hälfte darauf geben. Jedes Plätzchen zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Durch die gekochten Eier eignet sich dieser Teig besonders gut zum Naschen.

Manuela Werther wünscht den Leserinnen und Lesern viel Spaß beim Backen!

Bitte klicken Sie hier, um den vollständigen Beitrag bei PAFundDU zu öffnen.